Tourpaket für Gourmets

Die perfekte Tour für alle Sinne: Lass Dich verzaubern von erdigen Trüffeln, frischem Fisch aus der Adria und einer Verkostung regionaler Produkte bei Sonnenuntergang. Immer mit dabei: phantastische Aus- und Einblicke auf die Küste und seine Bewohner. Zu lang oder zu kurz? Egal! Die Tour ist komplett individualisierbar!

Reisedauer:
3 Nächte
Kulinarische Highlights
Stadt & Kultur
Tiere & Natur
Inklusive Privatguide

Das erwartet dich:

Tag 1

Anreise

Du erreichst Dein Urlaubsziel hoffentlich stress- und staufrei. Für ein entspanntes Abendessen empfehlen wir Dir gerne ein passendes Restaurant.

Tag 2

Gourmet Führung durch Piran

Starte entspannt in den Tag. Schon vor dem Frühstück kannst Du in die Adria springen oder den Blick auf Meer und Küste genießen – z.B. auf der phänomenalen Dachterrasse Deiner Unterkunft.

Am Nachmittag empfängt Dich Dein privater Guide in der Altstadt von Piran. Mit ihm erkundest Du jeden spannenden Winkel dieses „Klein Venedig“ und entdeckst die besten Plätze zum Schlemmen und Genießen.

Dich erwarten authentische Gerichte mit lokalen Zutaten: frisch aus dem Meer, Wald und Weinberg. Nebenbei erfährst Du alle Details, Geschichten und Hintergründe zur istrischen Küche.

Tag 3

Fisch & Trüffel

Heute geht es zunächst raus auf’s Meer. Dein privater Guide fährt Dich auf einem Boot hinein in Pirans berühmte Salzfelder sowie auf eine Fisch- und Muschelzuchtanlagen. Er demonstriert Dir die Fütterung der Fische aus nächster Nähe und Du erfährst jede Menge Details über verschiedene Fischzuchtmethoden.

Zum Abschluss genießt Du eine Reihe delikater Häppchen aus dem Meer: Wir servieren Dir frisches Fisch Carpaccio, geräucherten Wolfsbarsch, Salz aus den Salinen und hausgemachtes Olivenöl.

Am späten Nachmittag geht es von der Adria in Richtung Umland. Im slowenischen Teil Istriens gedeihen eine Reihe hervorragender Trüffel – sowohl weiße als auch schwarze. Mit einer echten Trüffeljägerin und ihrem Hund stapfst Du durch den Wald auf der Suche nach dem Edelpilz. Mit und ohne Finderglück genießt Du am Ende ein typisch regionales Pastagericht mit Trüffeln und zahlreiche weitere Trüffelprodukte. Ganz nebenbei erfährst Du vom Trüffeljäger jede Menge Details und Hintergründe zu dieser tollen Knolle.

Tag 4

Abreise

Bildergalerie:

So wohnst du:

Tag 1-4

Piran

Unterkunft Piran

Die Altstadt im Rücken, das Meer vor der Nase: Dieses Hotel bietet den idealen Ausgangspunkt für einen Besuch in Piran. Alle Zimmer sind klimatisiert und bieten Stadt- oder Meerblick. Das Restaurant serviert mediterrane und slowenische Küche. Sehr zu empfehlen: Ein Besuch der Hotelbar auf der Dachterrasse. Hier hast Du einen phänomenalen Blick auf Piran und die Adria

Termine / Leistungen / Sprache / Preis:

Termin:
ganzjährig/ exakter Termin frei wählbar
Leistungen:
  • 3x Übernachtungen im 4* Hotel in Piran
  • Kulinarische Stadtführung in Piran mit privatem, englischsprachigen Guide
  • 6 Tour Stopps mit lokalen Gerichten (Gerichte basieren auf Fisch/ Meeresfrüchten/ Fleisch/ Trüffel usw.)
  • 4 Gläser Wein, 1 Glas Grappa, 6 Olivenöle, hausgemachte Eiscrème
  • Demonstration einer Trüffelsuche mit Hund & einem professionellen Trüffeljäger in englischer Sprache
  • Verkostung frischer regionaler Produkte (z.B. Crème aus weißen und schwarzen Trüffeln, Trüffelkäse, Schinken…)
  • Zubereitung eines regionalen Pastagerichts mit Trüffeln (der Trüffeljäger kocht) & Getränke (Wasser, Wein)
  • Führung per Boot über die Fischzuchtanlage an Land & auf See mit privatem, deutschsprachigen Guide
  • Bootsfahrt in die Salzfelder inkl. Eintritt (Museum)
  • Degustation von Fisch Carpaccio, geräuchertem Wolfsbarsch, Salinen Salz, hausgemachtem Olivenöl, Weißwein, Wasser
Sprache während der Touren:
Deutsch/ Englisch
Preis
ab 831 € p.P.
bei einer Gruppe von 2 Personen

Der endgültige Preis hängt von Deiner Reisezeit ab. Unterkünfte kalkulieren ihre Zimmerpreise saisonal sehr unterschiedlich. Du erhältst von uns vorab natürlich ein unverbindliches Angebot!

Wie
funktioniert das?